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Post Date
March,
19
2024
Ingredienti per 4 persone.
4 Pomodori Rotondi Grandi Maturi Sodi
4 Pomodori San Marzano
1 Peperone Rosso (o Peperone Giallo)
1 Melanzana
1 Zucchina
1 Cipolla
1 Spicchio Aglio
Alcune Foglie Basilico
3 Cucchiai Olio D’oliva Extra-vergine
Alcuni Rametti Prezzemolo
Sale
Preparazione
Lavare i pomodori tondi, tagliarli a cestino, salarli e tenerli capovolti per 20-30 minuti per eliminare l\’acqua di vegetazione. Nel frattempo, far scottare per un istante i pomodori San Marzano in acqua bollente; scolarli, privarli della pelle, dei semi e tagliarli a pezzetti. Privare il peperone dei semi e dei filamenti interni; sbucciare la cipolla; spuntare la zucchina e la melanzana; lavare tutte le verdure e tagliarle a pezzetti. Schiacciare l\’aglio privato della pellicina. Lavare le foglie di basilico e spezzettarle grossolanamente. Lavare il prezzemolo, tritano e tenerlo da parte. In un tegame, preferibilmente di terracotta, mettere tutte le verdure tagliate a pezzetti, l\’aglio, il basilico e l\’olio. Farle cuocere a fuoco moderato, salarle, toglierle dal fuoco quando il liquido formato sarà evaporato. Eliminare l\’aglio e farle raffreddare. Asciugare i pomodori grossi, riempirli con le verdure cotte e cospargerli con il prezzemolo tritato. Servirli freddi.
VINO CONSIGLIATO Bianco di struttura: Verdicchio, Grillo, Inzolia.
4 Pomodori Rotondi Grandi Maturi Sodi
4 Pomodori San Marzano
1 Peperone Rosso (o Peperone Giallo)
1 Melanzana
1 Zucchina
1 Cipolla
1 Spicchio Aglio
Alcune Foglie Basilico
3 Cucchiai Olio D’oliva Extra-vergine
Alcuni Rametti Prezzemolo
Sale
Preparazione
Lavare i pomodori tondi, tagliarli a cestino, salarli e tenerli capovolti per 20-30 minuti per eliminare l\’acqua di vegetazione. Nel frattempo, far scottare per un istante i pomodori San Marzano in acqua bollente; scolarli, privarli della pelle, dei semi e tagliarli a pezzetti. Privare il peperone dei semi e dei filamenti interni; sbucciare la cipolla; spuntare la zucchina e la melanzana; lavare tutte le verdure e tagliarle a pezzetti. Schiacciare l\’aglio privato della pellicina. Lavare le foglie di basilico e spezzettarle grossolanamente. Lavare il prezzemolo, tritano e tenerlo da parte. In un tegame, preferibilmente di terracotta, mettere tutte le verdure tagliate a pezzetti, l\’aglio, il basilico e l\’olio. Farle cuocere a fuoco moderato, salarle, toglierle dal fuoco quando il liquido formato sarà evaporato. Eliminare l\’aglio e farle raffreddare. Asciugare i pomodori grossi, riempirli con le verdure cotte e cospargerli con il prezzemolo tritato. Servirli freddi.
VINO CONSIGLIATO Bianco di struttura: Verdicchio, Grillo, Inzolia.