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Post Date
March,
19
2024
Ingredienti per 6 persone.
6 Carciofi
200 G Formaggio Lindenberger
1 Manciatina Prezzemolo
1 Spicchio Aglio
Pangrattato
1 Limone
Vino Bianco Secco
Olio D’oliva
Poco Burro
Sale
Pepe
Preparazione
Togliete ai carciofi le foglie estreme più dure e tagliate la parte superiore spinosa. Aprite delicatamente le foglie ed immergetele in acqua acidulata con succo di limone. Risciacquatele infine sotto l\’acqua corrente e scolatele bene. Mettete sul fuoco una padella con mezzo bicchiere di olio d\’oliva e l\’aglio. Quando l\’olio è ben caldo mettete dentro i carciofi e fateli rosolare per pochi istanti, poi aggiungete un bicchiere di acqua calda e una spruzzata di vino bianco. Salate, pepate e cuocete per una mezz\’ora a fuoco dolce. Quando i carciofi sono quasi cotti, toglieteli dalla teglia e lasciateli raffreddare. Apriteli quindi a fiore e mettete al centro di ogni carciofo un dado di Lindenberger e del prezzemolo finemente tritato. Cospargete ogni carciofo con un velo di pangrattato. Disponeteli infine in una pirofila imburrata e fateli gratinare per 10 minuti nel forno caldo. Si può anche aggiungere al ripieno un po\’ di prosciutto cotto, oppure cuocerli in tegame anziché al forno.
VINO CONSIGLIATO Bianco secco: Vermentino, Chardonnay.
6 Carciofi
200 G Formaggio Lindenberger
1 Manciatina Prezzemolo
1 Spicchio Aglio
Pangrattato
1 Limone
Vino Bianco Secco
Olio D’oliva
Poco Burro
Sale
Pepe
Preparazione
Togliete ai carciofi le foglie estreme più dure e tagliate la parte superiore spinosa. Aprite delicatamente le foglie ed immergetele in acqua acidulata con succo di limone. Risciacquatele infine sotto l\’acqua corrente e scolatele bene. Mettete sul fuoco una padella con mezzo bicchiere di olio d\’oliva e l\’aglio. Quando l\’olio è ben caldo mettete dentro i carciofi e fateli rosolare per pochi istanti, poi aggiungete un bicchiere di acqua calda e una spruzzata di vino bianco. Salate, pepate e cuocete per una mezz\’ora a fuoco dolce. Quando i carciofi sono quasi cotti, toglieteli dalla teglia e lasciateli raffreddare. Apriteli quindi a fiore e mettete al centro di ogni carciofo un dado di Lindenberger e del prezzemolo finemente tritato. Cospargete ogni carciofo con un velo di pangrattato. Disponeteli infine in una pirofila imburrata e fateli gratinare per 10 minuti nel forno caldo. Si può anche aggiungere al ripieno un po\’ di prosciutto cotto, oppure cuocerli in tegame anziché al forno.
VINO CONSIGLIATO Bianco secco: Vermentino, Chardonnay.