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Post Date
March,
19
2024
Ingredienti per 4 persone.
120 G Insalata Valeriana
2 Arance Sanguinelle (o Tarocchi)
2 Cespi Insalata Belga (indivia)
1 Cipollotto Fresco
4 Cucchiai Olio D’oliva Extra-vergine
2 Cucchiai Aceto Balsamico
1 Cucchiaio Aceto Di Vino Rosso
Sale
Pepe Bianco
Preparazione
Tagliate il fusto dell\’indivia e sfogliatela, cercando di selezionare le foglie per lunghezza, lavatela ed asciugatela; tagliate finemente il cipollotto e tenetelo da parte. Sbucciate le arance, recuperate gli spicchi, pelateli a vivo, recuperando anche il succo che ne fuoriuscirà. In una terrina, riunite l\’aceto, l\’olio, il sale, il pepe ed il succo di arancia; frustate bene la salsa. Su ogni piatto disponete le foglie di indivia, ponetevi sopra la valeriana, gli spicchi d\’arancia, sistemandoli tra le foglie di valeriana e quelle di indivia; cospargete di cipollotto tritato e condite con la salsa già pronta. Servite.
VINO CONSIGLIATO Bianco dai profumi fruttati: Mamertino Bianco Doc, Vermentino.
120 G Insalata Valeriana
2 Arance Sanguinelle (o Tarocchi)
2 Cespi Insalata Belga (indivia)
1 Cipollotto Fresco
4 Cucchiai Olio D’oliva Extra-vergine
2 Cucchiai Aceto Balsamico
1 Cucchiaio Aceto Di Vino Rosso
Sale
Pepe Bianco
Preparazione
Tagliate il fusto dell\’indivia e sfogliatela, cercando di selezionare le foglie per lunghezza, lavatela ed asciugatela; tagliate finemente il cipollotto e tenetelo da parte. Sbucciate le arance, recuperate gli spicchi, pelateli a vivo, recuperando anche il succo che ne fuoriuscirà. In una terrina, riunite l\’aceto, l\’olio, il sale, il pepe ed il succo di arancia; frustate bene la salsa. Su ogni piatto disponete le foglie di indivia, ponetevi sopra la valeriana, gli spicchi d\’arancia, sistemandoli tra le foglie di valeriana e quelle di indivia; cospargete di cipollotto tritato e condite con la salsa già pronta. Servite.
VINO CONSIGLIATO Bianco dai profumi fruttati: Mamertino Bianco Doc, Vermentino.