Sidebar blog
Post Date
March,
19
2024
Ingredienti per 4 persone.
4 Filetti Di Salmone Di 180 G Ciascuno
4 Cucchiai Olio D’oliva
Sale
Pepe
15 G Citronella
Lamponi Per Guarnire
Foglioline Di Citronella Per Guarnire
Per La Vinaigrette:
600 G Lamponi
10 Cl Aceto Di Vino Rosso
1/2 Spicchio Aglio
1 Cucchiaino Senape Di Digione
Sale
Pepe
20 Cl Olio D’oliva Extra-vergine
Preparazione
Versate l\’aceto rosso in una terrina, immergetevi i lamponi e lasciateli marinare per una notte intera. Il giorno seguente tritate finemente l\’aglio, mettetelo in un\’altra terrina e unitevi la senape e una presa di sale. Aggiungete i lamponi insieme all\’aceto, mescolate, poi versate l\’olio a filo lavorando il composto con una frusta, così da spappolare i frutti e ottenere un composto omogeneo. In ultimo insaporite la salsetta con una macinata abbondante di pepe e regolate di sale. Cospargete i filetti di salmone con sale e pepe, spennellateli con olio d\’oliva e fateli arrostire sotto il grill caldo per 5-7 minuti, girandoli a metà cottura: la parte interna dovrà essere cotta ma ancora ben succosa, quella esterna dorata e croccante. Tritate finemente la citronella, incorporatela alla salsa e distribuite questa in quattro piatti individuali. Ponete nei piatti i filetti di salmone caldi, guarnite con qualche lampone fresco e alcune foglioline di citronella e servite. --- CONSIGLI. Per questo piatto raffinato e particolare, creato dallo chef di un grande albergo californiano, è stato scelto il salmone più grande e più pregiato: il king salmon. Qualora non fosse reperibile potete sostituirlo con un\’altra specie più comune.
VINO CONSIGLIATO Bianco giovane e fruttato: Vermentino, Greco di Tufo.
4 Filetti Di Salmone Di 180 G Ciascuno
4 Cucchiai Olio D’oliva
Sale
Pepe
15 G Citronella
Lamponi Per Guarnire
Foglioline Di Citronella Per Guarnire
Per La Vinaigrette:
600 G Lamponi
10 Cl Aceto Di Vino Rosso
1/2 Spicchio Aglio
1 Cucchiaino Senape Di Digione
Sale
Pepe
20 Cl Olio D’oliva Extra-vergine
Preparazione
Versate l\’aceto rosso in una terrina, immergetevi i lamponi e lasciateli marinare per una notte intera. Il giorno seguente tritate finemente l\’aglio, mettetelo in un\’altra terrina e unitevi la senape e una presa di sale. Aggiungete i lamponi insieme all\’aceto, mescolate, poi versate l\’olio a filo lavorando il composto con una frusta, così da spappolare i frutti e ottenere un composto omogeneo. In ultimo insaporite la salsetta con una macinata abbondante di pepe e regolate di sale. Cospargete i filetti di salmone con sale e pepe, spennellateli con olio d\’oliva e fateli arrostire sotto il grill caldo per 5-7 minuti, girandoli a metà cottura: la parte interna dovrà essere cotta ma ancora ben succosa, quella esterna dorata e croccante. Tritate finemente la citronella, incorporatela alla salsa e distribuite questa in quattro piatti individuali. Ponete nei piatti i filetti di salmone caldi, guarnite con qualche lampone fresco e alcune foglioline di citronella e servite. --- CONSIGLI. Per questo piatto raffinato e particolare, creato dallo chef di un grande albergo californiano, è stato scelto il salmone più grande e più pregiato: il king salmon. Qualora non fosse reperibile potete sostituirlo con un\’altra specie più comune.
VINO CONSIGLIATO Bianco giovane e fruttato: Vermentino, Greco di Tufo.