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Post Date
March,
19
2024
Ingredienti per 4 persone.
300 G Farina
1/2 Bicchiere Olio D’oliva
300 G Ricotta
80 G Mortadella
2 Uova
Burro
4 Cucchiai Formaggio Grana Grattugiato
50 G Formaggio Pecorino Grattugiato
Sale
Preparazione
Mettere la farina a fontana sulla spianatoia, versare 1/2 bicchiere d\’acqua e impastare. Incorporare l\’olio e 1/2 cucchiaino raso di sale. Dividere la pasta in due parti di cui una più grande dell\’altra. Con quest\’ultima foderare il fondo e le pareti di uno stampo di 24 cm. imburrato. Tritare la mortadella e metterla in una terrina. Mescolare la ricotta, le uova sbattute con una presa di sale, il grana e il pecorino. Rovesciare il composto sopra la pasta nello stampo. Livellarlo, coprire con la pasta rimasta e sigillare i bordi. Mettere la torta in forno caldo a 220 gradi per 35 minuti. Lasciare riposare la crostata per 10 minuti prima di servirla.
VINO CONSIGLIATO Bianco secco: Alcamo. Vino rosso fresco: Lambrusco.
300 G Farina
1/2 Bicchiere Olio D’oliva
300 G Ricotta
80 G Mortadella
2 Uova
Burro
4 Cucchiai Formaggio Grana Grattugiato
50 G Formaggio Pecorino Grattugiato
Sale
Preparazione
Mettere la farina a fontana sulla spianatoia, versare 1/2 bicchiere d\’acqua e impastare. Incorporare l\’olio e 1/2 cucchiaino raso di sale. Dividere la pasta in due parti di cui una più grande dell\’altra. Con quest\’ultima foderare il fondo e le pareti di uno stampo di 24 cm. imburrato. Tritare la mortadella e metterla in una terrina. Mescolare la ricotta, le uova sbattute con una presa di sale, il grana e il pecorino. Rovesciare il composto sopra la pasta nello stampo. Livellarlo, coprire con la pasta rimasta e sigillare i bordi. Mettere la torta in forno caldo a 220 gradi per 35 minuti. Lasciare riposare la crostata per 10 minuti prima di servirla.
VINO CONSIGLIATO Bianco secco: Alcamo. Vino rosso fresco: Lambrusco.