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Post Date
March,
19
2024
Ingredienti per 4 persone.
1 Melanzana
5 Cl Succo Di Limone
3 Spicchi Aglio Tritato
Sale
7 Cl Olio Di Sesamo
2 Cucchiai Olio D’oliva
1 Cucchiaio Prezzemolo Tritato
Paprica
Preparazione
Lavate e asciugate la melanzana. Pungetela con la forchetta in tre o quattro punti. Mettetela in forno e arrostitela per circa 15 minuti, girandola ogni tanto. Togliete dal forno e fate raffreddare. Pelatela e asciugate l\’eccesso di acqua. Riducetela in poltiglia. Mischiare il succo di limone, l\’aglio e il sale. Versare sulla purea di melanzana. Unire l\’olio di sesamo e mescolare bene. Aggiustare di sale e succo di limone. Mettere su un piatto di portata, condire con un filo d\’olio d\’oliva, prezzemolo e paprica. L\’olio di sesamo, più leggero dell\’olio d\’oliva, si può comprare nei negozi che vendono cibi etnici.
VINO CONSIGLIATO Rosso importante: Chianti, Montepulciano.
1 Melanzana
5 Cl Succo Di Limone
3 Spicchi Aglio Tritato
Sale
7 Cl Olio Di Sesamo
2 Cucchiai Olio D’oliva
1 Cucchiaio Prezzemolo Tritato
Paprica
Preparazione
Lavate e asciugate la melanzana. Pungetela con la forchetta in tre o quattro punti. Mettetela in forno e arrostitela per circa 15 minuti, girandola ogni tanto. Togliete dal forno e fate raffreddare. Pelatela e asciugate l\’eccesso di acqua. Riducetela in poltiglia. Mischiare il succo di limone, l\’aglio e il sale. Versare sulla purea di melanzana. Unire l\’olio di sesamo e mescolare bene. Aggiustare di sale e succo di limone. Mettere su un piatto di portata, condire con un filo d\’olio d\’oliva, prezzemolo e paprica. L\’olio di sesamo, più leggero dell\’olio d\’oliva, si può comprare nei negozi che vendono cibi etnici.
VINO CONSIGLIATO Rosso importante: Chianti, Montepulciano.