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Post Date
March,
19
2024
Ingredienti per 6 persone.
2000 G Fagioli Neri
200 G Salsiccia
330 G Costine Di Maiale
200 G Pancetta Affumicata
2 Cipolle
3 Spicchi Aglio
Olio D’oliva
Prezzemolo
1 Foglia Alloro
Sale
Pepe
Pomodoro
Peperoncino
Succo Di Limone
Preparazione
Mettete a bagno i fagioli per una notte intera in un recipiente con molta acqua e una foglia di alloro. Adoperate lo stesso procedimento con i pezzi di maiale. Quindi fateli bollire per mezz\’ora per farli ammorbidire ed eliminare un po\’ di grasso. Una volta scolati, disponeteli in una pentola dai bordi alti insieme ai fagioli e alla salsiccia tagliata a pezzetti. Coprite con acqua, salate e fate cuocere per due ore a fuoco lento. In una padella fate soffriggere olio, aglio, cipolla e pancetta, aggiungendo un po\’ del brodo dei fagioli, del prezzemolo tritato e riversate il tutto nella zuppa, mescolando e lasciando cuocere a fuoco lento, fino a quando la feijoda sarà densa e le carni ben cotte. Servite in terrine di coccio, accompagnata dalla salsina cruda preparata con cipolla, prezzemolo, aglio e pomodoro tritati finemente, olio, succo di limone e peperoncino schiacciato.
VINO CONSIGLIATO Rosso fruttato: Brunello di Montalcino, Cannonau.
2000 G Fagioli Neri
200 G Salsiccia
330 G Costine Di Maiale
200 G Pancetta Affumicata
2 Cipolle
3 Spicchi Aglio
Olio D’oliva
Prezzemolo
1 Foglia Alloro
Sale
Pepe
Pomodoro
Peperoncino
Succo Di Limone
Preparazione
Mettete a bagno i fagioli per una notte intera in un recipiente con molta acqua e una foglia di alloro. Adoperate lo stesso procedimento con i pezzi di maiale. Quindi fateli bollire per mezz\’ora per farli ammorbidire ed eliminare un po\’ di grasso. Una volta scolati, disponeteli in una pentola dai bordi alti insieme ai fagioli e alla salsiccia tagliata a pezzetti. Coprite con acqua, salate e fate cuocere per due ore a fuoco lento. In una padella fate soffriggere olio, aglio, cipolla e pancetta, aggiungendo un po\’ del brodo dei fagioli, del prezzemolo tritato e riversate il tutto nella zuppa, mescolando e lasciando cuocere a fuoco lento, fino a quando la feijoda sarà densa e le carni ben cotte. Servite in terrine di coccio, accompagnata dalla salsina cruda preparata con cipolla, prezzemolo, aglio e pomodoro tritati finemente, olio, succo di limone e peperoncino schiacciato.
VINO CONSIGLIATO Rosso fruttato: Brunello di Montalcino, Cannonau.